냉장고에 넣으면 안되는 음식 알아보기



<냉장고에 넣으면 안되는 음식들>

  • 15도 이하에서 보관하게 되면 굳어버림
  • 수분을 잘 빨아들이기 때문에 밀봉해서 상온에서 보관

토마토

  • 냉장고에 넣으면 숙성이 멈추고 수분을 잃어 영양소가 파괴됨
  • 상온에 두고 먹는 것이 좋음, 수분이 빠지면 쭈굴쭈굴해짐

감자 & 고구마

  • 냉장고에 넣으면 풍미가 사라지며 환경호르몬이 발생함
  • 햇빛에 두면 싹이나기 때문에 서늘하고 공기가 잘 통하는 곳에 보관함

양파

  • 수분때문에 곰팡이가 쉽게 생김
  • 감자랑 같이 보관하면 양파가 더 빨리 상하기때문에 같이 보관하면 안됨

마늘

  • 마늘은 껍질을 벗기면 빨리 사용해야 함
  • 다진 마늘은 냉동보관하면서 조금씩 사용함

  • 구매 후 1일~2일 내에 먹는 것이 좋음
  • 냉장고에 보관하면 딱딱해지니 꼭 넣어야 하면 냉동보관하고 해동시켜 먹는 것이 좋음

올리브오일

  • 버터처럼 굳어서 액체가 아닌 고체로 변함
  • 올리브유로 만든 드레싱도 마찬가지임


초콜릿

  • 냉장고 속의 반찬 냄새를 흡수해 맛이 변함
  • 꼭 보관해야 한다면 밀폐용기에 넣어서 보관

맛있는 음식을 먹기 위해서는 꼭 주의하세요. ^^




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