<냉장고에 넣으면 안되는 음식들>
꿀
- 15도 이하에서 보관하게 되면 굳어버림
- 수분을 잘 빨아들이기 때문에 밀봉해서 상온에서 보관
토마토
- 냉장고에 넣으면 숙성이 멈추고 수분을 잃어 영양소가 파괴됨
- 상온에 두고 먹는 것이 좋음, 수분이 빠지면 쭈굴쭈굴해짐
감자 & 고구마
- 냉장고에 넣으면 풍미가 사라지며 환경호르몬이 발생함
- 햇빛에 두면 싹이나기 때문에 서늘하고 공기가 잘 통하는 곳에 보관함
양파
- 수분때문에 곰팡이가 쉽게 생김
- 감자랑 같이 보관하면 양파가 더 빨리 상하기때문에 같이 보관하면 안됨
마늘
- 마늘은 껍질을 벗기면 빨리 사용해야 함
- 다진 마늘은 냉동보관하면서 조금씩 사용함
빵
- 구매 후 1일~2일 내에 먹는 것이 좋음
- 냉장고에 보관하면 딱딱해지니 꼭 넣어야 하면 냉동보관하고 해동시켜 먹는 것이 좋음
올리브오일
- 버터처럼 굳어서 액체가 아닌 고체로 변함
- 올리브유로 만든 드레싱도 마찬가지임
초콜릿
- 냉장고 속의 반찬 냄새를 흡수해 맛이 변함
- 꼭 보관해야 한다면 밀폐용기에 넣어서 보관
맛있는 음식을 먹기 위해서는 꼭 주의하세요. ^^