아이들은 예민하고 약하고 보호해야 할 존재이므로 작은 일에서 위험을 느끼게 됩니다.
음식도 예외가 아닌데 돌 이전의 아이가 먹으면 안되는 음식 8가지를 소개합니다.
꿀: 한 살 미만의 유아들은 꿀을 주면 안 되는데, 그것은 보툴리누스 포자를 포함할 수 있고, 보툴리누스 중독을 일으킬 수 있기 때문입니다. 보툴리누스증은 세균이 만들어내는 신경독이 마비, 호흡곤란, 심지어 죽음까지 초래할 수 있는 심각한 질환입니다.
전체 견과류 및 씨앗: 견과류와 씨앗은 딱딱하고 기도에 끼일 수 있기 때문에 어린 아이들에게 질식 위험을 줄 수 있습니다. 아이가 충분히 고체 음식을 먹을 수 있고 제대로 씹고 삼키는 능력이 발달할 때까지 그것들을 주는 것을 피하는 것이 중요합니다.
팝콘: 팝콘은 크기, 모양, 그리고 질감 때문에 어린 아이들에게 질식 위험이 될 수도 있습니다. 만 1세 미만의 유아에게는 주지 않는 것이 좋습니다.
딱딱한 사탕과 껌: 딱딱한 사탕과 껌은 기도에 걸릴 수 있기 때문에 질식 위험을 일으킬 수 있습니다. 게다가, 껌은 종종 개에게 독성이 있고 어린 아이들에게 잠재적으로 해로울 수 있는 설탕 대체물인 자일리톨을 포함됩니다
날것 또는 덜 익힌 달걀, 고기 및 생선: 이 음식들은 식중독을 일으킬 수 있는 살모넬라와 같은 해로운 박테리아를 포함할 수 있다. 이러한 음식들은 아이들에게 주기 전에 완전히 익히는 것이 좋습니다.
우유: 소젖은 일부 아기들에게 빈혈과 소화기 문제를 일으킬 수 있기 때문에 1세 미만의 아기들에게는 주요 음료로 추천되지 않습니다. 그것은 또한 어린 아이들에게 중요한 영양소인 철분의 좋은 공급원이 아니기 때문입니다.
과도한 양의 주스: 과량의 주스는 설탕을 함유하고 있기 때문에 설사와 충치를 유발할 수 있고 탈수증을 초래할 수 있다. 어린 아이들에게는 주스 섭취를 제한하고 대신 물을 제공하는 것이 좋습니다.
첨가된 소금, 설탕, 고지방 식품: 이러한 음식들은 성장과 발달에 부정적인 영향을 미칠 수 있고 비만과 다른 건강 문제에 기여할 수 있습니다. 아이의 성장과 발달을 지원하기 위해 다양한 건강식으로 균형 잡힌 식단을 제공하는 것이 중요합니다.
이 지침은 일반적이며 개별 상황에 따라 달라질 수 있습니다. 1세 미만의 어린이에게 새로운 음식을 소개하기 전에 소아과 의사와 상의하는 것이 중요합니다.