한국인들의 가공식품 당류 섭취 현황과 위험성에 대한 레포트
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한국인들의 가공식품 당류 섭취 현황과 위험성에 대한 레포트 입니다.
목차
1. 당류 저감 종합계획과 한국 사람들의 당류 섭취 현황과 위험성
2. 대체 감미료의 주목
3. 결론 및 고찰
제1차 당류 저감 종합계획과 한국 사람들의 당류 섭취 현황과 위험성
“하루 2000㎉를 섭취하는 성인이라면 당류 섭취가 하루 3g 짜리 각설탕 17개를 넘기지 않아야 합니다.” 정부가 ‘설탕과의 전쟁’을 선포하며 내놓은 권고 기준이다. 식품의약품안전처는 7일 “설탕 등 당류의 과다 섭취가 당뇨, 비만, 고혈압 등 주요 만성질환에 걸릴 위험을 높인다”며 …………….
대체 감미료의 주목
정부가 설탕과의 전쟁을 선포하고 나서자 이를 대체할 대체 감미료가 주목받고 있다. 단맛을 내지만 칼로리가 낮은 대체 감미료를 찾는 이들이 늘어나자 기업들도 이에 맞춰 다양한 대체 감미료 생산 기술 개발에 몰두하고 있다.
대체 감미료 시장은 정부정책과 소비자 트렌드 변화, 기술 향상 등에 기인해 시대가 지날수록 발전을 거듭하고 있다.1900년대 설탕과 고과당의 칼로리를 걱정해 조금만 넣어도 단맛을 느끼는 사카린 같은 고감미료가 등장했고……………….
결론 및 고찰
식품의약품안전처가 4월7일 ‘당류 저감 종합계획’을 발표한 가운데 음료·과자 등 가공식품에 들어가는 첨가당만을 대상으로 하였으며 과일과 우유의 당분은 제외했다. 과일과 우유에도 당이 많지만……..
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