소독(살균) 기전 및 소독법을 분류하고, 소독 시 고려할 사항과 주의사항에 대해 서술하시오



소독(살균) 기전 및 소독법을 분류하고, 소독 시 고려할 사항과 주의사항에 대해 서술하시오
 소독.hwp
해당 자료는 해피레포트에서 유료결제 후 열람이 가능합니다.
분량 : 5 페이지 /hwp 파일
설명 : 소독(살균) 기전 및 소독법을 분류하고, 소독 시 고려할 사항과 주의사항에 대해 서술하시오

Ⅰ. 서론

Ⅱ. 본론

1. 소독(살균) 기전

2. 소독법 분류

3. 소독 시 고려할 사항

4. 소독 시 주의사항

Ⅲ. 결론



참고문헌

Ⅰ. 서론

Ⅱ. 본론

1. 소독(살균) 기전

2. 소독법 분류

3. 소독 시 고려할 사항

4. 소독 시 주의사항

Ⅲ. 결론

참고문헌



Ⅰ. 서론

소독제란 병원 미생물을 사멸시키는 약제를 말한다. 소독제는 피부, 점막, 수술 부위의 소독과 식기, 기구, 실내, 배설물, 수돗물 등에 대한 전염병(infectious disease) 예방에 사용됨은 물론, 각종 병원균의 오염을 방지하기 위해 사용된다. 법률적 정의도 이와 유사하지만 좀 더 상세하다. 소독제는 대개 병원성 세균이나 다른 유해한미생물들을 사멸시키거나 바이러스를 불활성화 시키는 화학 물질을 의미하고, 일반적으로는 성장 중인 세균을 죽이지만, 포자를 형성하는 세균을 반드시 사멸시키지 않는 물질을 말한다. 따라서 본론에서는 소독(살균) 기전 및 소독법을 분류하고, 소독 시 고려할 사항과 주의사항에 대해 서술해 보겠다.

출처 : 해피레포트 자료실



답글 남기기